Что такое стеклоизол и для чего его использовать

  • 18.06.18 11:27
  • Отзывы: 1
  • Просмотров: 362
  • 5 Что такое стеклоизол и для чего его использовать

В современном строительстве обеспечение гидроизоляции конструктивно важных элементов здания является важнейшим этапом, обеспечивающим надёжность, прочность и долговечность всего строения. Пол, крыша и стены, надёжно защищённые от негативного воздействия влажности, гарантируют комфортные условия жизни или работы внутри помещений. Примечательно, что большинство бетонных конструкций без гидроизоляции постепенно разрушаются в течение пяти-шести лет.

На сегодняшний день строительный рынок гидроизоляционных материалов представлен широким ассортиментом стройматериалов, из-за чего зачастую трудно определиться с выбором нужного товара, так как универсального материала нет, а для отдельных конструктивных элементов порой необходим определенный тип гидроизоляции, отвечающий параметрам конкретного элемента (фундамента, стен, крыши и др.). Тем не менее, из большого количества гидроизоляционных материалов наделённых уникальными характеристиками стеклоизол заслуживает отдельного рассмотрения.

Рассмотрим какими характеристиками и свойствами выделяется этот гидроизоляционный материал из массы других.

Вообще, по определению стеклоизол является кровельным материалом, который изготавливается способом последовательного нанесения на стеклоткань битумного слоя с полимерными модификаторами, проще говоря - нетоксичными добавками. При этом, лицевая сторона в этом рулонном полотне обрабатывается абразивной минеральной крошкой дополнительно защищающей материал от влажности с одновременным усилением прочности стеклоизола.

Характеристики и условия применения стеклоизола:

  • В случае точного соблюдения технологии монтажа гидроизоляция сохраняет первоначальные качества двадцать лет и более. Следует знать и учитывать, что с материалом целесообразнее работать при температуре не ниже -15 °C.
  • Стоит отметить, что качественный стеклоизол выдерживает температуру +80 °C на протяжении двух часов.
  • Ещё одно немаловажное преимущество стеклоизола заключается в небольшом весе материала, благодаря чему существенно облегчается и упрощается монтаж гидроизоляции на любых поверхностях.

К слову, есть несколько разновидностей стеклоизола, где каждый вид используется с учётом предназначения и типа гидроизоляции конструкции: бассейнов, подвалов, фундамента, кровель и многих других. Об этом мы расскажем подробнее в новых статьях.

Купить стеклоизол в Обнинске, Малоярославце, Балабаново, Боровске, Белоусово, Наро-Фоминске и других городах Калужской области вы можете в нашем интернет-магазине.