Наливные полы: Волма поможет

  • 05.02.19 09:54
  • Отзывы: 0
  • Просмотров: 272
  • 0

Как создать ровный пол, не прикладывая к этому больших усилий? Все просто: следует воспользоваться смесью для ремонта пола от фирмы «Волма». Эта компания более полувека производит высококачественные порошки для проведения ремонтно-строительных работ. С каждым годом линейка продукции Волма становится все шире, а спрос на готовое сухое сырье для полов всё выше, потому что растворить уже готовую смесь и сразу приступить к работам гораздо проще и удобнее, чем мучиться, подбирая необходимые пропорции.

Сухие порошки для полового покрытия отличаются друг от друга по основному компоненту и виду работ, для которых они предназначены. Это продукция на цементной основе – самая популярная разновидность, поскольку используется для классической стяжки полов. Она способна разровнять самые проблемные места и стать отличным опорным слоем для последующей отделки напольной поверхности. На гипсовой основе – такие порошки применяются при окончательной отделке наливных полов, подготовительная обработка под них не требуется.

Наиболее известными марками половых смесей можно назвать. Первый является базовой смесью на цементной основе, с добавлением известки, натуральных наполнителей, а также химических присадок и волоконных усилителей. Эта смесь дает прочную поверхность, которая идеально сцепляется с основой и имеет очень небольшую усадку. Среди преимуществ данного материала можно назвать устойчивость к пониженным температурам, легкость нанесения и простоту обработки (шлифовка, выравнивание) за счет повышенной пластичности.

Смесь обладает свойством быстро застывать, что позволяет провести работы в довольно маленький отрезок времени. Такая смесь незаменима на начальном этапе отделки, покрывает как бетонное, так и цементное основание слоем в 18 сантиметров; помогает устранить трещины на обрабатываемой поверхности. Нивелир экспресс в основе имеет кварц в виде песка, обладающий связывающими свойствами, что обуславливает подвижность смеси при заливке пола и высокую устойчивость итогового слоя. Эта смесь приспособлена для нанесения слоем в 0,5-10 см. Наносится поверх бетонного или цементного основания, на него уже можно укладывать декоративное покрытие. Используется строго для интерьерной отделки помещения. Прочность высохшей поверхности наливного пола придают добавки-модификаторы. Время застывания всего 4 часа, использовать пол по назначению можно уже через 3 суток.

Еще одним плюсом смеси для полового покрытия Нивелир Экспресс является относительно невысокая цена (например, 20-килограммовый мешок стоит порядка 6 евро). Мастера и постоянные потребители приводят несколько главных плюсов этих смесей по сравнению с аналогами от других производителей:

  • если развести сухую смесь согласно инструкции, консистенция ее будет жидкой (ее плотность можно регулировать добавлением или убавлением жидкости), поэтому, подчиняясь законам физики, готовое покрытие само растекается по обрабатываемой поверхности, не образуя неровностей;
  • по цене гораздо дешевле аналогов, при этом очень высокого качества;
  • такие смеси для наливных полов можно впоследствии обрабатывать как ручным, так и механическим способом, тогда как большая часть других разравнивателей «признают» только один из вариантов;
  • благодаря полимерным составляющим смеси для полов Волма делают покрытие очень прочным и долговечным, эти свойства позволяют использовать полы после двух недель с момента заливки (выдерживается нагрузка до 12 мПа).

Для того чтобы залитый пол от «Волма» выглядел идеально, необходимо предварительно подготовить поверхность. Например, при установке Волма «Нивелир Экспресс» на цементный пол подготовительный этап включает следующие действия:

  • очистка поверхности от масляно-жировых пятен, краски и прочих химических загрязнений;
  • с окрашенного пола счищаются все слоящиеся и крошащиеся частицы;
  • сухая (пылесосом или веником) и влажная (тряпкой или ветошью) очистка от механического мусора и пыли;
  • наложение кистью или валиком грунтового слоя для придания шершавости и лучшего сцепления с поверхностью;
  • подготовка самого помещения, где будет укладываться Волма пол;
  • обеспечение нормального температурного режима от 5 до 25 градусов и отсутствие сквозного тока воздуха (окна необходимо герметически закрыть).

Раствор для заливания половых поверхностей также следует подготовить согласно инструкции производителя: для 20-килограммовой упаковки смеси необходимо залить около 6-6,5 литров воды в большую емкость; туда засыпается весь порошок целиком; с помощью электрической дрели с мешалкой тщательно перемешивается раствор, при этом важно не допускать образования комков.

Для проведения работ потребуются шпатель и валик с игольчатой поверхностью (для прокалывания пузырьков с воздухом на поверхности). Первым делом наливают смесь в наиболее дальний угол узкой полоской и шпателем распределяют его на окружающую плоскость слоем в 5-7 мм. Залитую поверхность разравнивают валиком, при этом следят, чтобы не образовывалось пузырьков с воздухом. Весь пол заливается линейка за линейкой. Готовой к использованию поверхность пола Волма будет через два-три дня.

Ранее мы уже писали про характеристики наливных полов и ровнителей в этой статье.