Современный пенополистирол: что он собой представляет

  • 11.01.19 13:31
  • Отзывы: 0
  • Просмотров: 204
  • 0

Вопросы утепления зданий должны решаться постоянно, а результативные методы появились только с возникновением материалов современного типа для утепления.

Таким современным изоляционным материалом можно назвать полистирол. В качестве утеплителя данный материал имеет множество особенностей, которых изготовители смогли приобрести в результате современных производственных технологий.

В ходе получения полистирола гранулы полимера перемешиваются с вспенивающими реагентами, в результате чего происходит химическая реакция и получается вспенивание полимера. После чего смесь обрабатывают и подвергают влиянию высокого температурного режима для достижения однородной массы. Конечная стадия производственного процесса включает в себя создание плит и их исходную заморозку.

Данный производственный процесс позволяет добиться качественных теплоизоляционных характеристик - пенополистирола. В данное время пенополистирол обширно применяется не только для утепления новых строительных объектов, но и при демонтаже старых.

Использование данной теплоизоляции не является только стеновым, материал используется для теплоизоляции и звукоизоляции перекрытий между этажами, полами, крыш и многое другое. Данный материал имеет много достоинств.

Материал изготавливается и маркируется по ГОСТ, что показывает гарантию качества изделия. При подобных свойствах теплоизоляции стоимость пенополистирола намного меньше, чем у других утеплительных материалов. Особенная структура пены с присутствием ячеек микроскопического типа, которые заполнены воздухом или газом, обеспечивает достижение высоких качеств теплоизоляции.

Из-за своей низкой цены пенопласт смог зарекомендовал себя как самый эффективный и дешевый способов достижения высоких уровней защиты от шума и теплоизоляции.

Вспененный полистирол содержит в своем составе антипирены, что придает ему низкий класс воспламеняемости, ход горения материала занимает не более нескольких секунд, затем он гаснет.

Государственные нормативно-гигиенические заключения изготовителя рассказывает о экологической безопасности материала. Применение современной пенополистирольной изоляции разрешает понизить потери тепла, сэкономить необходимую площадь, сократить расходы на перевозку и погрузку.